ag游戏网站网址|HOME > 创文动态
全市医养结合工作会议提出
鼓励社会资本举办医养结合机构
发布日期:2019-08-28
  本报讯(记者 潘一兵) 27日,市卫生健康局召开全市医养结合工作会议,总结经验做法,推进我市医养结合工作高质量发展。
  会上,市玉新益康疗养院负责人介绍该院医养工作情况。据了解,市玉新益康疗养院是我市首家“医养结合”机构,主要服务人群是五保户、残疾人、失能、半失能等最底层、最需要帮助的老年人。
  会议指出,做好医养结合工作,是全面贯彻落实党中央、国务院和省市决策部署的重要举措,是积极应对人口老龄化的战略选择,是推进健康揭阳建设的关键一招。各地要牢牢把握市委、市政府鼓励扶持医养结合工作的优惠政策,“敢下先手棋”,在区域内重点谋划1~2家医养结合试点单位,高起点谋划,高标准建设,为我市摸索出一条医养结合的揭阳模式。要积极推动养老机构与各级医疗卫生机构按照“就近就便、互利互惠”原则,开展多种形式的协议合作,整合医疗、康复、养老和护理资源,为老年人提供治疗期住院、康复期护理以及稳定期生活照料的健康和养老服务。要鼓励社会资本举办医养结合机构,完善医养融合发展支持政策,协调有关部门优化具备医养结合条件的养老机构纳入城乡基本医疗保险定点范围审批手续,切实解决老年人异地就医结算问题。
来源:揭阳日报网